O que fazer com o óleo de cozinha usado?

óleo de sojaBatata frita, pastel, bolinho de chuva, churros…são muito bons, não é? Mas, para prepará-los, é preciso atenção para não deixar que o óleo vegetal seja eliminado no ralo da cozinha. O resíduo faz mal ao meio ambiente e precisa ser descartado em pontos de coleta adequados. A gerente da Ecológica – Reciclagem de óleos vegetais e gorduras residuais, Mariana Coelho, explica a importância do descarte. “É preciso motivar as pessoas a procurarem locais adequados para o descarte desse óleo, que é muito poluente. Os pontos de arrecadação tornam o descarte muito acessível a todos. Em restaurantes é obrigatório haver um sistema de coleta desse resíduo, pois eles têm um grande volume”, afirma. Mariana ainda aconselha as pessoas a procurarem em suas cidades, estabelecimentos credenciados a uma empresa de descarte ou órgãos públicos, que geralmente oferecem esse serviço. No site da empresa, situada em Guaíba, é possível conferir alguns pontos: http://www.ecologicacoleta.com.br/index.php?formulario=pontos&metodo=0&id=1

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s